Вернуться назад

Итальянский десерт «Сабайон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. игристого вина Просекко
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сливок для взбивания
  • Стружка из полусладкого шоколада для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, положите в нее яичные желтки и сахар.

    Электрическим миксером с насадкой-венчиком начните взбивать желтки с сахаром на водяной бане.

    Смесь должна стать бледной и густой, как очень воздушные взбитые сливки, к концу взбивания она должна увеличится в объеме не менее, чем в три раза и быть сильно пенистой. На это должно уйти до 15 мин.
  2. Продолжая взбивать, медленно влейте Просекко, в результате должна получится мягкая, воздушная масса. Снимите миску с водяной бани и поставьте на холодную поверхность или в кастрюлю с холодной водой и перемешивайте, пока смесь не остынет.

    Затем взбейте сливки и введите их в яичную смесь. Разложите в 2 креманки, украсьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте.