Вернуться назад

Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. ликера Амаретто
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)

Приготовление:

  1. В миску налейте Амаретто, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

    Влейте жирные сливки и взбейте эту смесь, пока она не загустеет, не станет мягкой и пышной.
  2. В каждый из 4 стаканов покрошите по 2 печенья Амаретти (они должны занять примерно 2/3 ст.).

    Поверх печенья разложите по стаканам силлабаб.

    Раскрошите еще 1 - 2 печенья и посыпьте этими золотистыми крошками поверхность десерта. Подавайте с оставшимся печеньем.