Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. ликера Амаретто
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)
Приготовление:
- В миску налейте Амаретто, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
Влейте жирные сливки и взбейте эту смесь, пока она не загустеет, не станет мягкой и пышной.
- В каждый из 4 стаканов покрошите по 2 печенья Амаретти (они должны занять примерно 2/3 ст.).
Поверх печенья разложите по стаканам силлабаб.
Раскрошите еще 1 - 2 печенья и посыпьте этими золотистыми крошками поверхность десерта. Подавайте с оставшимся печеньем.
|