Запеченный корень сельдерея с морковью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1300 гр. корней сельдерея, очистить и порезать небольшими кубиками
- 1300 гр. моркови, очистить и порезать небольшими кусками
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. острой паприки
- Крупная соль
Приготовление:
- Поместить противень с высокими бортиками в нижнюю часть духового шкафа, разогреть до 220°С.
- Перемешать в миске корень сельдерея со столовой ложкой тимьяна, с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. острой паприки, посолить по вкусу. Высыпать корень сельдерея на выстланный двойным слоем фольги отдельный противень, соединить концы фольги, плотно запечатать.
Поместить противень в духовку и запекать корень сельдерея до полуготовности, приблизительно 25 мин.
- Тем временем перемешать в миске морковь с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, столовой ложкой тимьяна и 1/2 ч. л. оставшейся острой паприки, посолить. Распределить морковь ровным слоем по разогретому ранее противню, поместить в духовку и запекать до размягчения, приблизительно 35 мин.
- По истечению 25 мин. достать запакованный в фольгу корень сельдерея, открыть и добавить к моркови. Запекать корень сельдерея, морковь и петрушку еще 15 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 317, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 480 мг., сахар 14 г.
|