Вернуться назад

Мусс с белым шоколадом и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 255 гр. поломанного маленькими кусочками белого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. л. мятного экстракта
  • 6 листьев свежей мяты (по желанию)

Приготовление:

  1. В миску положите кусочки белого шоколада, поставьте миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растает, время от времени аккуратно перемешивая лопаткой. Когда шоколад растет, поставьте миску на холодную поверхность и дайте содержимому немного остыть.
  2. В другой миске ручным электрическим миксером взбейте сливки, яичные белки и мятный экстракт. У вас должны получится мягкие пики, а не плотная масса.

    Положите большую ложку сливок в слегка остывший шоколад и перемешайте, затем аккуратно перемешайте шоколадную смесь со сливками.
  3. Разложите смесь в 6 маленьких, но красивых стаканов объемом 60 мл. каждый.

    Поставьте в холодильник или ненадолго поставьте в морозилку, на 10-15 мин. Перед подачей украсьте листиком мяты.