Мусс с белым шоколадом и мятой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 255 гр. поломанного маленькими кусочками белого шоколада
- 1 ст. жирных сливок
- 1 яичный белок
- 1/4 ч. л. мятного экстракта
- 6 листьев свежей мяты (по желанию)
Приготовление:
- В миску положите кусочки белого шоколада, поставьте миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растает, время от времени аккуратно перемешивая лопаткой. Когда шоколад растет, поставьте миску на холодную поверхность и дайте содержимому немного остыть.
- В другой миске ручным электрическим миксером взбейте сливки, яичные белки и мятный экстракт. У вас должны получится мягкие пики, а не плотная масса.
Положите большую ложку сливок в слегка остывший шоколад и перемешайте, затем аккуратно перемешайте шоколадную смесь со сливками.
- Разложите смесь в 6 маленьких, но красивых стаканов объемом 60 мл. каждый.
Поставьте в холодильник или ненадолго поставьте в морозилку, на 10-15 мин. Перед подачей украсьте листиком мяты.
|