Курица с пряностями карахи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. готового мяса курицы
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
- 2 - 3 нарезанных кубиками свежих томатов
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. приправы чили
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. воды
- 1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1/2 ч. л. сушеного пажитника
- 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого кориандра
Приготовление:
- В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на средне огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте томаты, соль, порошок чили, зеленый перец чили, молотый кумин и куркуму.
- Увеличьте огонь, готовьте еще минуту, затем положите курицу. Очень важно, чтобы на этом этапе специи в сковороде хорошо перемешались, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. Смешав курицу со специями, добавьте воду.
Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и пажитник и готовьте еще 5 мин., также добавьте болгарский перец и снова перемешайте. Подавайте, посыпав зеленым кориандром.
|