Вернуться назад

Курица с пряностями карахи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового мяса курицы
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 2 - 3 нарезанных кубиками свежих томатов
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. приправы чили
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. сушеного пажитника
  • 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого кориандра

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на средне огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте томаты, соль, порошок чили, зеленый перец чили, молотый кумин и куркуму.
  2. Увеличьте огонь, готовьте еще минуту, затем положите курицу. Очень важно, чтобы на этом этапе специи в сковороде хорошо перемешались, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. Смешав курицу со специями, добавьте воду.

    Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и пажитник и готовьте еще 5 мин., также добавьте болгарский перец и снова перемешайте. Подавайте, посыпав зеленым кориандром.