Вернуться назад

Персиково-горчичное чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных персиков (разморозить и крупно нарезать)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сушеной вишни
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками головка лука-шалота среднего размера
  • 1 крупно нарезанный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите растительное масло со сливочным. Положите лук, чеснок, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте персики, коричневый сахар, вишню и горчицу.

    Готовьте, периодически помешивая, пока персики не проварятся, из них не выделится сок, и они не превратятся в густое варенье с кусочками, примерно 8 мин. Остудите и подавайте комнатной температуры с курицей или свининой. Выход: 2 ст.