Персиково-горчичное чатни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных персиков (разморозить и крупно нарезать)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сушеной вишни
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками головка лука-шалота среднего размера
- 1 крупно нарезанный зубок чеснока
- 3/4 ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите растительное масло со сливочным. Положите лук, чеснок, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте персики, коричневый сахар, вишню и горчицу.
Готовьте, периодически помешивая, пока персики не проварятся, из них не выделится сок, и они не превратятся в густое варенье с кусочками, примерно 8 мин. Остудите и подавайте комнатной температуры с курицей или свининой. Выход: 2 ст.
|