Вернуться назад

Гарам масала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона
  • 4 плода черного кардамона
  • 3 поломанных кусочками больших палочек корицы
  • 2 ст. л. целых бутонов гвоздики

Приготовление:

  1. Очистите кардамон: Аккуратно раздавите плоды зеленого и черного кардамона в ступке пестиком (или раздавите их на разделочной доске тяжелой сковородой). Достаньте семена и выбросьте шелуху.
  2. Измельчите специи: Хорошо измельчите семена кардамона, кусочки корицы и гвоздику в мельнице для специй или кофемолке. Храните приправу в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей до 1 года. Выход: 1/2 ст.