Вернуться назад

Куриные бедра в соусе тикка масала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 очищенных куриных бедер без кожи и костей (800-900 гр.)
  • 1 разрезанная на соцветия большая головка цветной капусты
  • 1 банка (425 гр.) мякоти томатов, консервированных без добавления соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 3/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» имбирь, чеснок, смесь Гарам масала и по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли, чтобы получилась паста.

    Перемешайте цветную капусту, столовую ложку полученной пасты, столовую ложку воды и щепотку соли в подходящей для микроволновой печи миске. К оставшейся пряной пасте из специй добавьте томатную пасту, взбейте в режиме «пульс», затем переложите столовую ложку в миску.

    Добавьте 1/2 ст. йогурта, щепотку соли и курицу, перемешайте.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся смесь из специй и томатной пасты и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте томаты, 1 и 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, 15-20 мин.
  3. Тем временем разогрейте гриль в духовке. Положите курицу на застеленный фольгой противень и обжарьте почти до готовности, 5-6 мин. с каждой стороны. Приготовьте цветную капусту в микроволновке в течение 10-12 мин. Перемешайте с кинзой.

    Добавьте в сковороду 1/4 ст. йогурта. Положите курицу и тушите до готовности, 4 мин. Подавайте с цветной капустой.
Пищевая ценность одной порции: калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.