Вернуться назад

Апельсиновый чай с пряностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пакетика черного чая
  • 4 ст. воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • Кожура 1/2 апельсина
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л меда

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду с гвоздикой, палочками корицы и кардамоном. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Заваривайте 10 мин.
  2. Процедите жидкость, снова налейте ее в кастрюлю и подогрейте. Добавьте пакетики чая, заваривайте его несколько минут, затем добавьте кожуру апельсина и цедру. Добавьте молоко и мед. Разлейте по кружкам и подавайте.