Вернуться назад

Баклажаны с карри на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных поперек, кружочками толщиной 2,5 см. баклажана среднего размера
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 2 ст. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Натрите кружочки баклажана с обеих сторон кунжутным маслом. Посыпьте порошком карри, солью и перцем. Слегка поджарьте на гриле до появления полосок, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Для подачи посыпьте мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.