Вернуться назад

Фруктовый тарт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 375 гр. крекеров из цельнозерновой муки (1,5 ст. крошек)
  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. лимонного курда комнатной температуры (заварной крем на лимонном соке)
  • 550 гр. фруктов (по 110 гр. голубики, черники, малины, красной смородины или зерен граната, мелкой клубники или вишни)
  • Формы для тарта с волнистым краем высотой 5 см.

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне взбейте цельнозерновые крекеры со сливочным маслом до получения песочный кусочков, выложите в форму для тарта с высокими волнистыми краями и прижмите ко дну и бортам. Поставьте в морозилку или холодильник примерно на 10 - 15 мин.
  2. В чистой чаше кухонного комбайна взбейте сливочный сыр и лимонный курд (или просто перемешайте вручную) и выложите на дно охлажденной формы для тарта, покрыв дно ровным слоем.

    Аккуратно выложите фрукты (чтобы они не слишком погрузились в крем) на поверхность лимонно-сливочного слоя, чтобы они красиво смотрелись. Несколько клубничек или вишенок оставьте с плодоножками, чтобы десерт смотрелся еще более живописно.
  3. Поставьте тарт в холодильник, лучше всего на ночь или не менее чем на 4 ч. Его нужно хорошо охладить, чтобы пирог хорошо застыл и не рассыпался в процессе нарезки.

    Совет по приготовлению впрок: Тарт можно приготовить заранее, за 1 день. Неплотно накройте его пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, стараясь не примять начинку, и поставьте в холодильник. Он может хранится до 4 дней.

    Совет по заморозке: Тарт без фруктовой начинки можно заморозить на срок до 3 мес., если он сделан из обычного сливочного сыра. Но имейте ввиду, что при разморозке он может «потечь», поэтому это не самое идеальное блюдо для этих целей.

    Замораживайте открытый тарт, пока он не станет твердым, затем заверните (прямо в форме) в двойной слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги. Чтобы разморозить, разверните тарт, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте и подавайте, как сказано в рецепте.