Вернуться назад

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. нарезанного шоколада
  • 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
  • Щепотка соли
  • 1 ст. очищенных фисташек

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите нарезанный шоколад, концентрированное молоко и соль.

    Положите орехи в прочный пакет для заморозки и измельчите их скалкой, чтобы получились большие и маленькие кусочки.
  2. Добавьте орехи к растопленному шоколаду и концентрированному молоку и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см., разровняйте поверхность.
  3. Дайте фаджу остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Вы можете нарезать его маленькими кусочками примерно 2х4 см. или сделать 8х8 разрезов, чтобы получилось 64 кусочка.

    Нарезанный десерт можно хранить в морозилке, а когда будете есть – можете не размораживать.