Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. нарезанного шоколада
- 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
- Щепотка соли
- 1 ст. очищенных фисташек
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите нарезанный шоколад, концентрированное молоко и соль.
Положите орехи в прочный пакет для заморозки и измельчите их скалкой, чтобы получились большие и маленькие кусочки.
- Добавьте орехи к растопленному шоколаду и концентрированному молоку и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см., разровняйте поверхность.
- Дайте фаджу остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Вы можете нарезать его маленькими кусочками примерно 2х4 см. или сделать 8х8 разрезов, чтобы получилось 64 кусочка.
Нарезанный десерт можно хранить в морозилке, а когда будете есть – можете не размораживать.
|