Вернуться назад

Пирожные брауни с белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 370 гр. темного шоколада
  • 255 гр. нарезанного белого шоколада
  • 150 гр. покрошенного леденца на палочке
  • 370 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 340 гр. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Примерно 2 ч. л. сахарной пудры для посыпки
  • Дополнительное оборудование: 20 свечек для именного пирога (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите борта и дно формы для запекания размером 33х23х5 см. фольгой или пергаментной бумагой.

    В большой кастрюле с толстым дном растопите на слабом огне сливочное масло и темный шоколад. В миске или большой мерной чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

    Дайте шоколадной смеси немного остыть, затем добавьте яйца с сахаром и хорошо взбейте. Подмешайте муку и соль. Затем добавьте белый шоколад и леденцы. Взбивайте, пока компоненты не смешаются, и выложите в подготовленную форму.
  2. Выпекайте примерно 25 мин. Брауни готовы, когда поверхность подсохнет до появления более бледных коричневых пятен, а середина останется темной, плотной и тягучей.

    Несмотря на то, что пласт большой, постоянно проверяйте его: разница между влажными брауни и сухими всего в несколько минут. Помните также, что процесс приготовления будет продолжаться, пока они остывают.
  3. Для подачи нарежьте брауни квадратами, пока основа еще теплая, и выложите на большую тарелку, посыпав сахарной пудрой, протирая ее ложкой через маленькое ситечко. При желании вставьте свечи. Зажгите их и наслаждайтесь праздничной обстановкой.