Вернуться назад

Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной примерно 0,5 см., а затем полосками шарик моцареллы
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте сэндвичи из хлеба и сыра, оставив небольшие края. Сожмите края пальцами, чтобы получился шов. (Оно из преимуществ мягкого белого хлеба то, что он легко слепляется.)

    В одну суповую миску налейте молоко, в другую насыпьте муку, а в следующей взбейте яйца с солью и перцем. В сковороде на среднем огне нагрейте масло.
  2. Быстро обмакните сэндвичи один за одним в молоко, затем обваляйте в муке, затем снова обмакните во взбитое яйцо.

    Обжарьте в горячем масле с каждой стороны, пока поверхность не станет хрустящей и золотистой, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Разрежьте пополам и подавайте.