Вернуться назад

Шоколадные макаруны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 3 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С и застелите противень пергаментной бумагой или лучше силиконовым ковриком.

    Смешайте яичные белки (не взбивая их) с молотым миндалем, какао и сахарной пудрой до получения липкой, но плотной смеси.
  2. В большую миску налейте холодной воды и обмакните руки, чтобы увлажнить их, затем скатайте их теста шарики, размером с грецкий орех. Возможно, по мере приготовления потребуется снова смачивать руки.
  3. Выложите шарики на застеленный противень и поставьте в духовку на 11 мин. Сложно сказать, когда они будут готовы, т.к. они будут казаться мягкими, но немного затвердеют по мере остывания.

    В любом случае, внутри они должны быть влажными, благодаря чему они останутся тягучими. Поэтому не волнуйтесь, что печенье выглядит липким внизу.
Пищевая ценность одной порции: калории 54, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.