Кесадилья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для каждой кесадильи:
- Мягкая тортилья из пшеничной муки, рецепт кукурузных тортилий
- 30 гр. тонко нарезанной ветчины
- 3 нарезанных кружочка маринованного зеленого перца халапеньо из банки
- 1/4 ст. натертого сыра
- 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
- Несколько листьев свежей кинзы
- 1 ч. л. растительного масла
- Для подачи: готовая сальса (например, с черной фасолью)
Приготовление:
- Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне. Положите лепешку на рабочую поверхность перед собой и выложите ветчину. Посыпьте половину нарезанным перцем халапеньо, натертым сыром и нарезанным луком. Посыпьте листьями кинзы.
- Аккуратно сверните тортилью пополам, для этого заверните часть лепешки без начинки на сыр, чтобы получился полумесяц.
Осторожно поднимите его и смажьте с каждой стороны маслом, затем положите на горячую сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны.
Твердой рукой и широкой лопаткой или лопаткой для рыбы, переложите тортилью на разделочную доску или тарелку и разрежьте на 3 треугольника. Ешьте с сальсой. И, пожалуйста, не стесняйте выражать ваши чувства, ведь это так вкусно!
|