Вернуться назад

Кесадилья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для каждой кесадильи:

  • Мягкая тортилья из пшеничной муки, рецепт кукурузных тортилий
  • 30 гр. тонко нарезанной ветчины
  • 3 нарезанных кружочка маринованного зеленого перца халапеньо из банки
  • 1/4 ст. натертого сыра
  • 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
  • Несколько листьев свежей кинзы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Для подачи: готовая сальса (например, с черной фасолью)

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне. Положите лепешку на рабочую поверхность перед собой и выложите ветчину. Посыпьте половину нарезанным перцем халапеньо, натертым сыром и нарезанным луком. Посыпьте листьями кинзы.
  2. Аккуратно сверните тортилью пополам, для этого заверните часть лепешки без начинки на сыр, чтобы получился полумесяц.

    Осторожно поднимите его и смажьте с каждой стороны маслом, затем положите на горячую сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны.

    Твердой рукой и широкой лопаткой или лопаткой для рыбы, переложите тортилью на разделочную доску или тарелку и разрежьте на 3 треугольника. Ешьте с сальсой. И, пожалуйста, не стесняйте выражать ваши чувства, ведь это так вкусно!