Вернуться назад

Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разделанная бабочкой баранья нога без кости
  • 6 ст. л. приправы из перца чили анчо
  • 4 ч. л. молотого кумина
  • 4 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ч. л. молотого фенхеля
  • 4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. молотого перца чили де арбол
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. канолового масла, и еще немного по необходимости

    Соус раита:

  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 1/2 ст. крупно нарезанного огурца
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего имбиря (по желанию)
  • Соль

Приготовление:

  1. Соус раита: В миске смешайте йогурт, гранатовую патоку, огурец, кумин и черный перец. Посолите, затем накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Перед подачей добавьте нарезанную мяту (по желанию). Поставьте соус в холодильник до подачи.

    Баранина: Разогрейте гриль до средней температуры.

    В маленькой миске смешайте специи. Добавьте масла до получения пасты. Смажьте мясо бараньи ноги небольшим количеством канолового масла и покройте сверху смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
  2. Посолите баранину по вкусу. Положите ее на гриль специями вниз и обжарьте до появления слабых полосок и образования корочки.

    На этом этапе переверните мясо, закройте крышку гриля и готовьте до состояния слабой прожарки.

    Переложите баранину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с раитой.