Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 разделанная бабочкой баранья нога без кости
- 6 ст. л. приправы из перца чили анчо
- 4 ч. л. молотого кумина
- 4 ч. л. молотого кориандра
- 4 ч. л. молотого фенхеля
- 4 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 2 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ч. л. молотого перца чили де арбол
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. канолового масла, и еще немного по необходимости
Соус раита:
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 1/2 ст. крупно нарезанного огурца
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего имбиря (по желанию)
- Соль
Приготовление:
- Соус раита: В миске смешайте йогурт, гранатовую патоку, огурец, кумин и черный перец. Посолите, затем накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Перед подачей добавьте нарезанную мяту (по желанию). Поставьте соус в холодильник до подачи.
Баранина: Разогрейте гриль до средней температуры.
В маленькой миске смешайте специи. Добавьте масла до получения пасты. Смажьте мясо бараньи ноги небольшим количеством канолового масла и покройте сверху смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
- Посолите баранину по вкусу. Положите ее на гриль специями вниз и обжарьте до появления слабых полосок и образования корочки.
На этом этапе переверните мясо, закройте крышку гриля и готовьте до состояния слабой прожарки.
Переложите баранину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с раитой.
|