Вернуться назад

Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока
  • 1/3 ст. желтой кукурузной муки
  • 1/2 ст. патоки или 1/4 ст. патоки плюс 1/4 ст. темного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертого имбиря или лимонной корки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Сливки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    В кастрюлю налейте молоко, медленно всыпьте кукурузную муку и перемешайте. Варите на среднем огне 20 мин., периодически перемешивая венчиком, чтобы убедиться, что смесь не подгорела и не прилипла к дну кастрюли.
  2. Добавьте патоку, соль, имбирь или лимон, сливочное масло и вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запеканки объемом 8 ст. (или форму для пудинга) Запекайте 1,5-2 ч., пока смесь не загустеет. Подавайте со сливками, взбитыми или жидкими.