Вернуться назад

Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пудинг:

  • 1 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 85 гр. семолины (мука из твёрдых сортов пшеницы), можно заменить манкой мелкого помола

    Соус:

  • 350 гр. свежей красной смородины
  • 1/2 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и доведите все до кипения. Добавьте семолину и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Разложите пудинг в 4 формочки (110 гр.), которые предварительно ополосните холодной водой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Доведите до кипения смородину с водой, сахаром и лимонным соком. Варите, пока сахар не растворится, а смородина не станет мягкой, примерно 10 мин. Пюрируйте смесь в блендере, затем пропустите через сито, чтобы получилась однородная паста.

    Поставьте пудинг и соус в холодильник примерно на 2 ч. Выложите пудинг из формочек на десертные тарелки и полейте соусом.