Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пудинг:
- 1 л. молока
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 85 гр. семолины (мука из твёрдых сортов пшеницы), можно заменить манкой мелкого помола
Соус:
- 350 гр. свежей красной смородины
- 1/2 ст. воды
- 1/4 ст. сахара
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и доведите все до кипения. Добавьте семолину и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Разложите пудинг в 4 формочки (110 гр.), которые предварительно ополосните холодной водой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Доведите до кипения смородину с водой, сахаром и лимонным соком. Варите, пока сахар не растворится, а смородина не станет мягкой, примерно 10 мин. Пюрируйте смесь в блендере, затем пропустите через сито, чтобы получилась однородная паста.
Поставьте пудинг и соус в холодильник примерно на 2 ч. Выложите пудинг из формочек на десертные тарелки и полейте соусом.
|