Кокосовое чатни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили
- 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта
- 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. воды (по необходимости)
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 2 сушеных красных перца
- 8 листьев карри или 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В кухонном комбайне или блендере измельчите кокос, лук, имбирь, зеленый перец чили, йогурт, сок лимона и соль, добавив при необходимости немного воды, чтобы получилась смесь средней консистенции (не водянистая).
- В сковороде среднего размера с крышкой обжарьте в масле семена горчицы, сушеный красный перец и листья карри на умеренно сильном огне, пока они не начнут выстреливать. Снимите крышку, добавьте смесь с кокосом и готовьте, помешивая, 10 сек. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.
Подавайте чатни комнатной температуры в качестве дип-соуса.
|