Вернуться назад

Кокосовое чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. воды (по необходимости)
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 2 сушеных красных перца
  • 8 листьев карри или 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите кокос, лук, имбирь, зеленый перец чили, йогурт, сок лимона и соль, добавив при необходимости немного воды, чтобы получилась смесь средней консистенции (не водянистая).
  2. В сковороде среднего размера с крышкой обжарьте в масле семена горчицы, сушеный красный перец и листья карри на умеренно сильном огне, пока они не начнут выстреливать. Снимите крышку, добавьте смесь с кокосом и готовьте, помешивая, 10 сек. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.

    Подавайте чатни комнатной температуры в качестве дип-соуса.