Вернуться назад

Манго с имбирно-мятным сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очищенных от кожицы и кости и нарезанных тонкими ломтиками спелых манго
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 кусок нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря длиной 5 см.
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты (утрамбовать)
  • Имбирное или ванильное мороженое или ванильный йогурт для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и варите, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Добавьте имбирь и варите минуту. Снимите с огня, добавьте мяту и настаивайте 5 мин.

    Положите в миску манго, процедите сироп на манго, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. Подавайте с мороженым или с ванильным йогуртом.