Паста массаман карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 свежих стебля лемонграсса
- 12 очищенных от семян маленьких сушеных красных перцев чили
- 1 кусок нарезанного свежего корня калгана или 4 ломтика сушеного
- 2 нарезанные головки красного репчатого лука
- 12 зубков чеснока
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кардамона
- 2 ч. л. семян кумина
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха (мацис или мускатный цвет)
- 1 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. креветочной пасты
- 4 лавровых листа
Приготовление:
- Удалите и выбросьте внешние листья и верхнюю половину стеблей лемонграсса и нарежьте нижнюю часть кусочками 2,5 см. Замочите все сушеные ингредиенты на 30 мин., пока они не размякнут.
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить пасту.
|