Вернуться назад

Паста массаман карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 свежих стебля лемонграсса
  • 12 очищенных от семян маленьких сушеных красных перцев чили
  • 1 кусок нарезанного свежего корня калгана или 4 ломтика сушеного
  • 2 нарезанные головки красного репчатого лука
  • 12 зубков чеснока
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха (мацис или мускатный цвет)
  • 1 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. креветочной пасты
  • 4 лавровых листа

Приготовление:

  1. Удалите и выбросьте внешние листья и верхнюю половину стеблей лемонграсса и нарежьте нижнюю часть кусочками 2,5 см. Замочите все сушеные ингредиенты на 30 мин., пока они не размякнут.

    Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить пасту.