Рис со свеклой и кокосом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средние свеклы (примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. сухого длиннозерного риса
- 3/4 ст. несладкой кокосовой стружки
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 разрезанный вдоль свежий зеленый перец чили
Гарам масала:
- 1 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 2 сушеных красных перца чили
- 10 - 12 свежих листьев карри
Приготовление:
- Очистите свеклу и крупно натрите в кухонном комбайне или на обычной терке.
В миске смешайте кокосовую стружку, чеснок, зеленый перец чили, молотую масалу и соль с примерно 1/4 ст. воды до получения влажного шара.
В большом воке разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте семена горчицы и накройте. Когда семена перестанут выстреливать, добавьте сушеный красный перец чили и листья карри. После того как листья обжарятся несколько секунд, всыпьте рис и перемешайте в течение 5 сек., пока он не станет матовым.
- Добавьте натертую свеклу и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой. Добавьте кокосовую смесь и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня и попробуйте, достаточно ли соли.
|