Вернуться назад

Рис со свеклой и кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средние свеклы (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. сухого длиннозерного риса
  • 3/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 разрезанный вдоль свежий зеленый перец чили

    Гарам масала:

  • 1 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2 сушеных красных перца чили
  • 10 - 12 свежих листьев карри

Приготовление:

  1. Очистите свеклу и крупно натрите в кухонном комбайне или на обычной терке.

    В миске смешайте кокосовую стружку, чеснок, зеленый перец чили, молотую масалу и соль с примерно 1/4 ст. воды до получения влажного шара.

    В большом воке разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте семена горчицы и накройте. Когда семена перестанут выстреливать, добавьте сушеный красный перец чили и листья карри. После того как листья обжарятся несколько секунд, всыпьте рис и перемешайте в течение 5 сек., пока он не станет матовым.
  2. Добавьте натертую свеклу и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой. Добавьте кокосовую смесь и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня и попробуйте, достаточно ли соли.