Вернуться назад

Индийский пилав из риса с изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 5 плодов зеленого кардамона
  • 4,5 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • 1/2 - 1 ст. светлого изюма (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте корень имбиря, палочку корицы, кардамон и готовьте, помешивая, минуту.

    Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока рис не покроется маслом. Влейте воду, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте изюм и оставьте под крышкой на 5 мин. Перед подачей выньте палочку корицы.