Индийский пилав из риса с изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. риса басмати или другого длиннозерного риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 5 плодов зеленого кардамона
- 4,5 ст. воды
- Соль по вкусу
- 1/2 - 1 ст. светлого изюма (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте корень имбиря, палочку корицы, кардамон и готовьте, помешивая, минуту.
Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока рис не покроется маслом. Влейте воду, посолите, доведите до кипения и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте изюм и оставьте под крышкой на 5 мин. Перед подачей выньте палочку корицы.
|