Вернуться назад

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
  • 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1/4 ст. зерен граната
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С.
  2. Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 - 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.
  3. Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.
  4. Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 129 мг., сахар 8 г.