Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
- 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
- 1/4 ст. зерен граната
- 1/4 ст. рубленой кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- Щепотка кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С.
- Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 - 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.
- Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.
- Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 143, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 129 мг., сахар 8 г.
|