Вернуться назад

Пряные персики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (400 гр.) персиков половинками в сиропе
  • 1 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 2 короткие палочки корицы
  • Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 4 см.
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев сушеного перца чили
  • 1/2 ч. л. крупной соли или 1/4 ч. л. столовой соли
  • 1/4 ч. л. черного перца горошком
  • 3 целых гвоздики

Приготовление:

  1. Персики с сиропом выложите из банки в кастрюлю. Добавьте уксус, корицу, нарезанный имбирь, перец чили, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите содержимое кастрюли до кипения в течение примерно минуты, затем выключите огонь и оставьте все в кастрюле, чтобы смесь оставалась теплой.
  2. Подавайте персики на ломтиках сыровяленого окорока, накладывая по половинке персика и налив небольшое количество пряного сока. Все остатки можно (и нужно) хранить в банке в холодильнике и есть в холодном виде с холодной ветчиной.