Вернуться назад

Малиново-овсяные завитки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. замороженной малины
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. с верхом молочного йогурта
  • 1/2 ст. раскрошенного овсяного печенья
  • Дополнительное оборудование: 6 стаканов (объемом 3/4 ст.)

Приготовление:

  1. Положите замороженную малину в блендер с сахаром и пюрируйте. Возможно придется подождать, т.к. замороженные ягоды очень твердые и их трудно взбивать.

    В каждый стакан положите 1-2 ч. л. малинового пюре, сверху положите 2 ст. л. йогурта и насыпьте слой крошек из печенья.
  2. Залейте печенье еще 1 слоем йогурта, затем малиновым пюре и, наконец, выложите еще слой крошек.

    Этот десерт можно приготовить накануне, в этом случае последний слой печенья насыпьте перед подачей, оставив сверху слой йогурта. Накройте пищевой пленкой.