Вернуться назад

Апельсиново-ежевичный трайфл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 готовый фунтовый кекс
  • 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше Куантро)
  • 1 апельсин или клементин
  • 1 ст. жирных сливок
  • 300 гр. ежевики

Приготовление:

  1. Нарежьте кекс ломтиками и выложите их на тарелку или широкое, неглубокое блюдо. Полейте апельсиновым ликером.

    Натрите цедру апельсина или клементинов в миску. Выдавите сок из апельсина или клементинов на политый ликером кекс.
  2. В маленькой миске взбейте сливки, пока они не загустеют и не станут мягкими, затем красиво выложите их на пропитанный, если не сказать сырой, кекс.

    На взбитые сливки выложите чернику, затем посыпьте ее оставшейся цедрой и подавайте.