Апельсиново-ежевичный трайфл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 готовый фунтовый кекс
- 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше Куантро)
- 1 апельсин или клементин
- 1 ст. жирных сливок
- 300 гр. ежевики
Приготовление:
- Нарежьте кекс ломтиками и выложите их на тарелку или широкое, неглубокое блюдо. Полейте апельсиновым ликером.
Натрите цедру апельсина или клементинов в миску. Выдавите сок из апельсина или клементинов на политый ликером кекс.
- В маленькой миске взбейте сливки, пока они не загустеют и не станут мягкими, затем красиво выложите их на пропитанный, если не сказать сырой, кекс.
На взбитые сливки выложите чернику, затем посыпьте ее оставшейся цедрой и подавайте.
|