Вернуться назад

Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. поломанного на кусочки полусладкого шоколада
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. светлой патоки или 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 225 гр. простого твердого и хрустящего печенья
  • 2 ст. мини маршмеллоу разных цветов
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, шоколад и сироп. Отложите примерно 1/2 ст. этой растопленной смеси.

    В пакет для замораживания положите печенье и измельчите его скалкой. У вас должны получится крошка и кусочки печенья.

    Подмешайте кусочки и крошки печенья к растопленной шоколадной смеси, затем добавьте маршмеллоу.
  2. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см. Как можно лучше разровняйте лопаткой. Вылейте сверху оставшуюся 1/2 ст. растопленной шоколадной смеси.

    Поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.

    Разрежьте застывшую смесь на 24 прямоугольника и посыпьте сахарной пудрой через чайное или простое маленькое ситечко.

    Вы можете запечь брауни под слоем зефира и колотого шоколада, чтобы получилась корочка из маршмеллоу.