Вернуться назад

Маффины «Валлийский кролик»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для маффинов:

  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки (муки смешанной с содой и винным камнем)
  • 1/3 ст. ржаной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ст. с горкой натертого острого сыра чеддер
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта из цельного молока
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Дополнительное оборудование: форма для маффинов на 12 кексов и 12 бумажных формочек

    Для посыпки:

  • 2 ст. л. натертого острого сыра чеддер
  • Вустерский соус для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большой миске вилкой смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, горчичный порошок и сыр. В большой мерной чаше взбейте оставшиеся ингредиенты. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, слегка перемешивая вилкой. Помните, что хорошие маффины готовят из теста с комочками.
  2. Разложите тесто по формочкам и запекайте 20 мин., затем быстро достаньте их из духовки, посыпьте каждый маффин небольшим количеством сыра и полейте вустерским соусом. Снова поставьте форму в духовку еще на 5 мин., затем поставьте маффины на противень и дайте остыть. Ешьте их теплыми, но не горячими.