Вернуться назад

Соус из фасоли Лима

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (280 гр.) замороженной фасоли лима
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • Натертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, поджаренных и порезанных на кусочки (по желанию)
  • Чипсы и/или нарезанные соломкой овощи, для гарнира

Приготовление:

  1. Закипятить кастрюлю с подсоленной водой, добавить фасоль и чеснок, и варить до размягчения 18-20 мин. Слить воду и промыть фасоль под проточной водой. В кухонном комбайне смешать до однородной консистенции фасоль, чеснок, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, и добавить соль по вкусу.
  2. Выложить фасоль в глубокое блюдо, и посыпать беконом. Подавать соус теплым с чипсами или хлебцами, и нарезанными соломкой овощами (огурцы, сладкий перец, сельдерей).

    Подборка рецептов с фасолью лима:
    Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима
    Свиной окорок тушеный с фасолью
    Кукурузная каша с репой и фасолью
    Теплый салат с курицей и фасолью
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 8 мг., натрий 422 мг., сахар 2 г.