Соус из фасоли Лима
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакет (280 гр.) замороженной фасоли лима
- Соль
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. свежей петрушки
- Натертая цедра и сок 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ломтика бекона, поджаренных и порезанных на кусочки (по желанию)
- Чипсы и/или нарезанные соломкой овощи, для гарнира
Приготовление:
- Закипятить кастрюлю с подсоленной водой, добавить фасоль и чеснок, и варить до размягчения 18-20 мин. Слить воду и промыть фасоль под проточной водой. В кухонном комбайне смешать до однородной консистенции фасоль, чеснок, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, и добавить соль по вкусу.
- Выложить фасоль в глубокое блюдо, и посыпать беконом. Подавать соус теплым с чипсами или хлебцами, и нарезанными соломкой овощами (огурцы, сладкий перец, сельдерей).
Подборка рецептов с фасолью лима: Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима Свиной окорок тушеный с фасолью Кукурузная каша с репой и фасолью Теплый салат с курицей и фасолью
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 8 мг., натрий 422 мг., сахар 2 г.
|