Вернуться назад

Творожники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. творога
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. нарезанной четвертинками клубники для подачи
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 - 1 ч. л. сахара
  • 3 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В миску положите клубнику, полейте ее бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте пропитываться, пока вы делаете творожники.

    Смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте ванилин, творог и муку. Затем в другой миске взбейте ручным венчиком белки до появления пены и добавьте к творожной смеси.
  2. Разогрейте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте на нее тесто, чтобы получились творожники 8-10 см. в диаметре.

    Поджарьте каждый творожник примерно в течение минуты, дав ему подрумянится снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые творожники переложите на теплую тарелку.

    Перемешайте клубнику с образовавшимся рубиновым сиропом и раздавите несколько кусочков вилкой. Подавайте с горячими творожниками.