Вернуться назад

Цитрусовое мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 померанца (гибрид мандарина и помело), или 1 апельсин, или 2 лайма
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • Вафли для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Если вы используете померанцы, натрите цедру двух из них. Выдавите сок из 3 померанцев и налейте в миску с цедрой и сахаром.

    Если вы взяли сладкий апельсин или лайм, натрите цедру апельсина или 1 из лаймов, выдавите их них сок и добавьте его к сахару. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте сливки.
  2. Взбейте всю смесь до мягких пиков, затем выложите в неглубокий герметичный контейнер (объемом примерно 2 л.) с крышкой. Закройте и поставьте в морозилку, пока смесь не затвердеет (от 3 до 5 ч.). Достаньте из морозилки за 15-20 мин. до подачи (или поставьте на 30-40 мин. в холодильник). Подавайте в мисках, в вафельных стаканчиках, с вафлями, или как вам нравится.