Цитрусовое мороженое
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 померанца (гибрид мандарина и помело), или 1 апельсин, или 2 лайма
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахарной пудры
- 2,5 ст. жирных сливок
- Вафли для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Если вы используете померанцы, натрите цедру двух из них. Выдавите сок из 3 померанцев и налейте в миску с цедрой и сахаром.
Если вы взяли сладкий апельсин или лайм, натрите цедру апельсина или 1 из лаймов, выдавите их них сок и добавьте его к сахару. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте сливки.
- Взбейте всю смесь до мягких пиков, затем выложите в неглубокий герметичный контейнер (объемом примерно 2 л.) с крышкой. Закройте и поставьте в морозилку, пока смесь не затвердеет (от 3 до 5 ч.). Достаньте из морозилки за 15-20 мин. до подачи (или поставьте на 30-40 мин. в холодильник). Подавайте в мисках, в вафельных стаканчиках, с вафлями, или как вам нравится.
|