Вернуться назад

Трайфл с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 шт. бисквитного печенья Савоярди (печенье дамские пальчики)
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 1 и 1/3 ст. малины
  • 2,5 ст. воды
  • 1 и 3/4 ст. сахара (порционно)
  • 55 гр. (3-4 стебля) разрезанного пополам вдоль лемонграсса
  • 3 - 4 ст. л. водки
  • 2,5 ст. нежирных сливок
  • 8 яичных желтков
  • 2 ст. жирных сливок
  • Малина, шоколадная стружка, миндаль и какао для украшения
  • Дополнительное оборудование: стеклянные креманки

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп из воды и 1,5 ст. сахара. Для этого доведите их до кипения в кастрюле и варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лемонграсс и оставьте настаиваться примерно на 30 мин. Подмешайте в сироп пол стакана малины, разминая ягоды, семена чиа, и поставьте в холодильник для набухания, чтобы смесь по консистенции напоминала джем.
  2. Тем временем для приготовления малинового мусса в кастрюле нагрейте нежирные сливки, пока они почти не начнут кипеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться примерно 15 мин. Процедите в миску. Взбейте яичные желтки с оставшейся 1/4 ст. сахара и вылейте в миску со сливками. Затем снова перемешайте венчиком и поставьте заварной крем на огонь в чистой кастрюле. Вымешивайте, пока крем не загустеет, примешайте остальную ягоду, и водку.
  3. Печенье дамские пальчики выложите на дно чаши для трайфла, затем выложите слой малинового джема. Заполните оставшийся объем чаши малиновым муссом. Дайте остыть. Выложите целые ягоды, посыпьте обжаренным миндалем и шоколадной стружкой.

    Взбейте жирные сливки до загустения, но так, чтобы они не были слишком плотными, и украсьте сверху десерт.