Вернуться назад

Блинчики «Креп Сюзетт»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сок 2 апельсинов
  • Цедра 1 апельсина
  • 165 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 8 - 12 покупных блинчиков
  • 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше «Гранд Марнье», «Куантро» или «Трипл-сек»)

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, и варите еще 10-15 мин., пока соус не достигнет консистенции сиропа.
  2. Сверните блинчики треугольником, выложите их в большую кастрюлю или жаропрочную форму, слегка накладывая друг на друга по кругу.

    Залейте блинчики теплым сиропом, затем аккуратно прогрейте их в течение примерно 3 мин. на слабом огне.
  3. Подогрейте выбранный вами апельсиновый ликер в пустой кастрюле из-под сиропа. Когда блинчики в апельсиновом соусе прогреются, полейте их ликером и подожгите прямо в кастрюле, чтобы фламбировать. Подавайте сразу, накладывая в каждую тарелку блинчики и соус.