Блинчики «Креп Сюзетт»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сок 2 апельсинов
- Цедра 1 апельсина
- 165 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 8 - 12 покупных блинчиков
- 1/3 ст. апельсинового ликера (лучше «Гранд Марнье», «Куантро» или «Трипл-сек»)
Приготовление:
- В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте цедру, сливочное масло и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, и варите еще 10-15 мин., пока соус не достигнет консистенции сиропа.
- Сверните блинчики треугольником, выложите их в большую кастрюлю или жаропрочную форму, слегка накладывая друг на друга по кругу.
Залейте блинчики теплым сиропом, затем аккуратно прогрейте их в течение примерно 3 мин. на слабом огне.
- Подогрейте выбранный вами апельсиновый ликер в пустой кастрюле из-под сиропа. Когда блинчики в апельсиновом соусе прогреются, полейте их ликером и подожгите прямо в кастрюле, чтобы фламбировать. Подавайте сразу, накладывая в каждую тарелку блинчики и соус.
|