Вернуться назад

Сладкий салат из капусты, моркови, лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты весом 900 гр., нашинковать, примять руками
  • 4 моркови, нарезать соломкой
  • 1 средняя луковица, тонко нарезать полукольцами
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, чайную ложку черного перца и 1/2 ч. л. молотого кайенского перца.
  2. Добавить к заправке овощи: капусту, морковь и лук и перемешать, приправить солью и перцем.

    Перед подачей на стол дать сладкому салату из капусты, моркови, лука настояться в холодильнике 2 ч.