Глазированные в духовке персики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 нарезанных дольками персиков (предварительно разрезать пополам и удалить косточки)
- 1,5 л. голубики
- 1 - 2 ч. л. флердоранжевой воды (цветки померанцевого дерева, гибрид мандарина и помело)
- 2 ст. л. тростникового сахара (по желанию)
- 2 ст. натурального йогурта (по желанию)
Приготовление:
- В большой миске большой ложкой аккуратно перемешайте персики с голубикой. Добавьте флердоранжевой воды и продолжайте перемешивать.
Подавайте холодными или переложите фрукты в форму для запекания 20х30 см., посыпьте тростниковым сахаром и запеките в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 20 мин., пока сахар не карамелизуется. Достаньте из духовки, и остудите. Подавайте с кремом «Взбитые сливки с ликером эгг-ног», полив йогуртом.
|