Взбитые сливки с ежевикой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. французского ликера Крем де Кассис из черной смородины
- 1 и 3/4 ст. ежевики плюс 1/4 ст. для украшения
- 1 ст. сливок для взбивания
- 2 безе (из упаковки)
Приготовление:
- К 1 3/4 ст. ежевики добавьте ликер и слегка разомните ягоды вилкой.
В большой миске взбейте сливки, чтобы они загустели, но оставались мягкими. Крупно поломайте 1 безе (для правильной текстуры вам понадобятся как кусочки, так и порошок).
- Перемешайте сливки с ягодной смесью и выложите горкой на сервировочную тарелку, затем покрошите оставшееся безе. Украсьте оставшейся 1/4 ст. ежевики.
|