Вернуться назад

Взбитые сливки с ежевикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. французского ликера Крем де Кассис из черной смородины
  • 1 и 3/4 ст. ежевики плюс 1/4 ст. для украшения
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 2 безе (из упаковки)

Приготовление:

  1. К 1 3/4 ст. ежевики добавьте ликер и слегка разомните ягоды вилкой.

    В большой миске взбейте сливки, чтобы они загустели, но оставались мягкими. Крупно поломайте 1 безе (для правильной текстуры вам понадобятся как кусочки, так и порошок).
  2. Перемешайте сливки с ягодной смесью и выложите горкой на сервировочную тарелку, затем покрошите оставшееся безе. Украсьте оставшейся 1/4 ст. ежевики.