Морковь тушеная в мандариновом сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. моркови, крупно порезать
- 6 мандаринов, отжать сок
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. соли
- 4 пера зеленого лука, нарезать наискосок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- В небольшую сковороду высыпать морковь, добавить яблочный уксус, сок мандаринов и соль, тушить до мягкости моркови, 8 - 10 мин. Приправить солью и перцем, примешать сливочное масло. Сверху посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 1323 мг., сахар 25 г.
|