Вернуться назад

Морковь тушеная в мандариновом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. моркови, крупно порезать
  • 6 мандаринов, отжать сок
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 4 пера зеленого лука, нарезать наискосок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. В небольшую сковороду высыпать морковь, добавить яблочный уксус, сок мандаринов и соль, тушить до мягкости моркови, 8 - 10 мин. Приправить солью и перцем, примешать сливочное масло. Сверху посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 1323 мг., сахар 25 г.