Вернуться назад

Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
  • 1/2 тонко нарезанного лука
  • 15 мл. оливкового масла
  • 1/2 измельченного чеснока
  • 1/4 ст. белого вина
  • Сок 6 апельсинов
  • 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке. Приготовьте соус мойо, пока запекается картофель, обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.

    Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится. Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3. Добавьте травы, посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.