Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
- 1/2 тонко нарезанного лука
- 15 мл. оливкового масла
- 1/2 измельченного чеснока
- 1/4 ст. белого вина
- Сок 6 апельсинов
- 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
- 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке. Приготовьте соус мойо, пока запекается картофель, обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.
Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится. Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3. Добавьте травы, посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.
|