Вернуться назад

Ветчина по-кубински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок свежей ветчины (4,5 - 5,5 кг.)
  • 1 ст. кислого апельсинового сока (или 110 мл. апельсинового сока и по 60 мл. сока лимона и лайма)
  • 1 очищенная и раздавленная головка чеснока
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. воды

Приготовление:

  1. Смешайте сок, чеснок, орегано, кумин, соль и воду. Положите ветчину в большую миску или плотный, не пропускающий жидкости пластиковый пакет и залейте маринадом.

    Дайте мясу настояться в холодильнике в течение ночи. (Или дайте маринаду впитаться в течение часа, процедите его и введите его прямо в ветчину с помощью шприца для мяса, заверните мясо и поставьте в холодильник на ночь. Используйте остатки маринада, чтобы поливать мясо во время запекания).
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    Достаньте ветчину из маринада (маринад сохраните) и обсушите. Процедите маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ветчину жиром вверх в форму для запекания и готовьте примерно 25 мин. на каждые 450 гр., или пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 70°С.

    Поливайте мясо маринадом примерно каждые 20 мин. Достаньте ветчину, накройте фольгой и дайте постоять примерно 15 мин. Ее температура поднимется до 71°С. Нарежьте и подавайте.