Фрикасе из кролика
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ножек кролика
- 1 ст. нарезанных томатов, консервированных целиком (рассол слить)
- 2 нарезанных большими кубиками клубня картофеля для запекания (например, сорта Рассет)
- 1/4 ст. замороженного сладкого зеленого горошка
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка испанского лука
- 1 нарезанный маленькими кубиками зеленый перец
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. острой паприки
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л нарезанного свежего орегано
- 1 ст. сухого хереса
- 1 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. каперсов
- 1/2 ст. сушеной вишни
- 1/4 пучка нарезанной петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте ножки с обеих сторон. Положите лук, перец, чеснок и готовьте 10 мин. Добавьте паприку, лавровые листья, орегано, томаты, херес и куриный бульон. Готовьте час.
- Добавьте картофель, каперсы и сушеную вишню. Готовьте еще час до мягкости картофеля. Подавайте, посыпав зеленым горошком и петрушкой.
|