Вернуться назад

Фрикасе из кролика

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ножек кролика
  • 1 ст. нарезанных томатов, консервированных целиком (рассол слить)
  • 2 нарезанных большими кубиками клубня картофеля для запекания (например, сорта Рассет)
  • 1/4 ст. замороженного сладкого зеленого горошка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка испанского лука
  • 1 нарезанный маленькими кубиками зеленый перец
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. сухого хереса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 1/4 пучка нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте ножки с обеих сторон. Положите лук, перец, чеснок и готовьте 10 мин. Добавьте паприку, лавровые листья, орегано, томаты, херес и куриный бульон. Готовьте час.
  2. Добавьте картофель, каперсы и сушеную вишню. Готовьте еще час до мягкости картофеля. Подавайте, посыпав зеленым горошком и петрушкой.