Вернуться назад

Бразильский коктейль «Кайпиринья»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. ликера кашаса (бразильской водки)
  • 1 л. воды
  • 1 л. сахара
  • 6 лаймов (каждый разрезать на 8 долек)
  • 3 ст. ледяной крошки

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. Аккуратно помойте лаймы водой и обсушите. В большой кувшин налейте остывший сахарный сироп, положите 5 долек лайма и осторожно разомните, чтобы из кожицы лайма не выделилось слишком много ароматических масел.

    Добавьте лед и ликер, перемешайте. Подавайте в большом стакане, украсив долькой лайма.