Бразильский коктейль «Кайпиринья»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. ликера кашаса (бразильской водки)
- 1 л. воды
- 1 л. сахара
- 6 лаймов (каждый разрезать на 8 долек)
- 3 ст. ледяной крошки
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Аккуратно помойте лаймы водой и обсушите. В большой кувшин налейте остывший сахарный сироп, положите 5 долек лайма и осторожно разомните, чтобы из кожицы лайма не выделилось слишком много ароматических масел.
Добавьте лед и ликер, перемешайте. Подавайте в большом стакане, украсив долькой лайма.
|