Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 очищенных граната (отделить зерна)
- 6 красных перцев
- 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка красного лука среднего размера
- 1 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок 2 лаймов
- Соль и молотый черный перец
- Варианты подачи: с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на 1/2 раковин
Приготовление:
- Разрежьте гранаты на четвертинки и выньте зерна. Выдавите из зерен сок, положив их в дуршлаг или миску и раздавив ложкой или пестиком.
Запеките красные перцы, положите их в миску, накройте пищевой пленкой на 8 мин., затем очистите от кожицы и семян и нарежьте очень мелкими кубиками.
- В миске смешайте сок граната, нарезанный кубиками запеченный красный перец, нарезанный кубиками красный лук, нарезанную мяту, оливковое масло и сок лайма. Посолите и поперчите.
Подавайте с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на половинках раковин.
|