Вернуться назад

Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 очищенных граната (отделить зерна)
  • 6 красных перцев
  • 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка красного лука среднего размера
  • 1 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и молотый черный перец
  • Варианты подачи: с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на 1/2 раковин

Приготовление:

  1. Разрежьте гранаты на четвертинки и выньте зерна. Выдавите из зерен сок, положив их в дуршлаг или миску и раздавив ложкой или пестиком.

    Запеките красные перцы, положите их в миску, накройте пищевой пленкой на 8 мин., затем очистите от кожицы и семян и нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. В миске смешайте сок граната, нарезанный кубиками запеченный красный перец, нарезанный кубиками красный лук, нарезанную мяту, оливковое масло и сок лайма. Посолите и поперчите.

    Подавайте с холодноводными восточными или атлантическими устрицами на половинках раковин.