Красная сангрия с местным испанским вином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 бутылки охлажденного красного сухого вина (испанского вина провинции Риоха)
- 1 ст. бренди
- 1 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. очень мелкого сахарного песка
- 2 нарезанных тонкими кружочками апельсина
- 2 нарезанных тонкими кружочками лимона Мейера (небольших и менее кислых лимона)
- 3 нарезанных тонкими кружочками лайма
- 2 очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками 1 см. яблока
- 2 ст. газированной воды
Приготовление:
- В большой кастрюле или миске смешайте вино, бренди, апельсиновый сок и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кружочки апельсина, лимона и лайма, кусочки яблок и поставьте в холодильник, пока напиток хорошо не охладится, примерно на час.
Достаньте из холодильника и добавьте газированной воды. Подавайте в бокалах со льдом.
|