Вернуться назад

Красная сангрия с местным испанским вином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бутылки охлажденного красного сухого вина (испанского вина провинции Риоха)
  • 1 ст. бренди
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. очень мелкого сахарного песка
  • 2 нарезанных тонкими кружочками апельсина
  • 2 нарезанных тонкими кружочками лимона Мейера (небольших и менее кислых лимона)
  • 3 нарезанных тонкими кружочками лайма
  • 2 очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками 1 см. яблока
  • 2 ст. газированной воды

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или миске смешайте вино, бренди, апельсиновый сок и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кружочки апельсина, лимона и лайма, кусочки яблок и поставьте в холодильник, пока напиток хорошо не охладится, примерно на час.

    Достаньте из холодильника и добавьте газированной воды. Подавайте в бокалах со льдом.