Вернуться назад

Испанская тортилья (омлет с картофелем)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 нарезанных тонкими ломтиками клубня картофеля
  • 1 нарезанная головка белого лука
  • 4 смешанных в большой миске яйца
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 - 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Большую сковороду поставьте на умеренно сильный огонь и налейте растительного масла до половины. Когда масло нагреется, положите ломтики картофеля и лук, убедившись, что они хорошо покрыты маслом. При необходимости добавьте еще масла.

    Жарьте 20 мин., пока картофель и лук не станут мягкими. Слейте масло и смешайте картофельную смесь с яйцами. Посолите и хорошо перемешайте.
  2. В большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Выложите смесь из картофеля, яиц и лука.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте 4-5 мин., пока омлет не станет светло-коричневым снизу. Плоской керамической тарелкой накройте сковороду и переверните омлет на тарелку. Сразу же положите необжаренной стороной обратно в сковороду. Готовьте еще 4-5 мин., пока вторая сторона слегка не подрумянится.

    Переложите омлет на тарелку и разрежьте на 4 треугольника.