Вернуться назад

Испанский рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 1 банка (110 гр.) нарезанного кубиками перца пименто
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука
  • Щепотка соли и кайенского перца
  • Немного острого соуса

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Положите рис, лук, зеленый перец и обжарьте, пока рис слегка не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 8-10 мин. Добавьте томаты, перец пименто, соль, кайенский перец и острый соус. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до слабого.
  2. Варите при слабом кипении 20 мин., затем перемешайте вилкой. Если рис мягкий, но слишком жидкий, варите, сняв крышку, еще 5 мин. Если рис сухой, но еще не мягкий, добавьте 1/2 ст. воды, накройте и продолжайте готовить еще 5 мин., пока рис не будет готов.