Вернуться назад

Острый запеченный нут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (425 гр.) нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. испанской копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и щепотка кайенского перца по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Промойте нут и слейте воду. Обсушите, покатав его в кухонном полотенце. В большой миске смешайте масло, паприку, кумин, кайенский перец и соль. Добавьте нут и хорошо перемешайте.
  2. Переложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите его в один слой. Запекайте, пока он не станет золотистым и хрустящим, 25-35 мин., встряхнув противень через 15 мин. Достаньте противень из духовки и переложите нут в сервировочную миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.