Острый запеченный нут
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки (425 гр.) нута
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. испанской копченой паприки
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль и щепотка кайенского перца по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Промойте нут и слейте воду. Обсушите, покатав его в кухонном полотенце. В большой миске смешайте масло, паприку, кумин, кайенский перец и соль. Добавьте нут и хорошо перемешайте.
- Переложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите его в один слой. Запекайте, пока он не станет золотистым и хрустящим, 25-35 мин., встряхнув противень через 15 мин. Достаньте противень из духовки и переложите нут в сервировочную миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|