Вернуться назад

Креветки с рисом по-испански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1,5 ст. обработанного белого риса
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Острый соус для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.

    Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 511, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.