Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. нарезанных кусочками 1 см. куриных бедрышек без кожи и костей
- 225 гр. нарезанной кусочками 1 см. сладкой или острой итальянской колбасы
- 340 гр. поломанных на кусочки длиной 8 см. спагетти
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. сушеного майорана или орегано
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 3/4 ст. томатного пюре
- Натертый сыр манчего или пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большом чайнике или кастрюле доведите до кипения воду. Приправьте курицу и колбасу 2 ч. л. соли, чайной ложкой перца и майораном. В толстостенной кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Положите курицу и колбасу и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 мин. Шумовкой переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока масло не станет насыщенного красного цвета, а лук – мягким, 6 - 8 мин. Если лук прилипает, добавьте немного воды и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.
- Добавьте к луковой смеси спагетти и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета, примерно 6 мин. Положите курицу, колбасу и залейте таким количеством кипятка, чтобы он покрывал макароны на 1,5 см.
Варите при слабом кипении, перемешав один или два раза, примерно 10 мин. (макароны должны получиться «аль денте», а соус должен загустеть). Посолите, поперчите и по желанию посыпьте сыром.
|